Dimanche dernier je recevais ma cousine et sa famille, une de mes filles avec son ami, je leur ai concocté des recettes publiées sur ce blog :
- Velouté de carottes au chèvre
- Tajine de dinde au pain d'épices, miel et aux raisins secs, une variante de celle au poulet publiée auparavant .
Donc partie à cuisiner, je me suis imaginé une recette d'amuse-bouche dont voici la recette :
- 150g de farine blanche
- 150g de farine aux graines de céréales
- 1 jaune d'oeuf
_2 cuillerées à s de purée de carotte
(prélevée dans la préparation du velouté)
- 1/2 cuil à c de cumin en graine
- 50g de gruyère rapé
- Faire une pâte brisée avec tous les ingrédients
( sauf le fromage)
Étaler la pâte d'une épaisseur de 5mm ,
saupoudrer le gruyère râpe que vous aplatissez avec le rouleau à pâtisserie,
découper des formes,
Cuire à four th 3 (180°) ,15 à 20min
Bon apéritif!