Chers lecteurs de ce blog
je suis Kiara, la fille de Mamoune.
Aujourd'hui, c'est mercredi. Et le mercredi, je participe aux Mercredis Gourmands d'Anne-Laure T. Mais comme je suis partie en vacances, mon blog est en congé. J'ai donc décidé d'"emprunter" le blog de Mamoune pour publier ma participation.
Voici notre recette improvisée, faite à quatre mains : les bricks de camembert aux pommes.
Pour deux personnes :
- 2 pommes Gala
- 1/3 de camembert "un peu" avancé (euphémisme)
- 4 feuilles de bricks
- 1 verre de cidre doux
- beurre
Epluchez les pommes, coupez-les en lamelles.
Mettez une noix de beurre dans une poêle et versez-y les pommes.
Enlevez la peau du morceau de camembert.
Coupez-le en tranches.
Quand les pommes sont un peu dorées, ajouter un verre de cidre doux.
Gardez le reste du cidre pour le boire avec les bricks chaudes.
Laissez cuire à feux doux.
Badigeonnez une feuille de brick de jus de cuisson.
Déposez quelques pommes puis les morceaux de camembert.
Refermez.
Renouvelez cette étape dans une deuxième feuille de brick pour plus de solidité.
Faites fondre du beurre dans une poêle (ou verser un peu d'huile de cuisson) et faites dorer les bricks.
Dégustez chaud, avec une bolée de cidre.
Bon appétit!
C'était mon mercredi gourmand, préparé avec Mamoune, pour Anne-Laure T.
J'espère que ça vous a plu... et que vous me pardonnez d'avoir "emprunté" le blog de Mamoune...
Et vous, le camembert "un peu" avancé, comment le recyclez-vous?