c'est encore le moment des cerises, cette année est très productive.
Voici donc une délicieuse recette qui changera des traditionnels clafoutis.
Ingrédients pour 6 personnes et plus:
-300g de cerises
-250g de mascarpone
-2 oeufs
-1 dizaine de palets bretons au chocolat
-120g de sucre en poudre
-2 sachets de sucre vanillé
-1 pincée de cannelle en poudre
1-réservez 20 cerises environ pour le décor
Dénoyautez le reste des cerises et cuisez-les
20 minutes en ajoutant la moitié du sucre
écrasez- les grossièrement, laissez refroidir .
2- Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.
Mélangez ces derniers avec le sucre vanillé.
Ajoutez le mascarpone,mélangez énergiquement.
Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les
délicatement à la préparation au mascarpone
puis glissez dans le réfrigérateur.
3-Brisez grossièrement les biscuits, puis remplissez
des coupes ou verres,en faisant plusieurs couches
avec la compote de cerises, la mousse de mascarpone,
puis quelques brisures de palets et les cerises réservées
c'est délicieux préparé la veille .
Une idée:
Si vous avez des cerises en grande quantité,
je vous suggère de faire des compotes pas trop cuites
et les congeler par quantité de 300grs environ, afin de
refaire cette délicieuse recette cet hiver, ou déguster
simplement cette compote avec un goût d'été!