Mercredi matin, ma fille Kiara a décidé de faire des cupcakes. Elle a préparé les gâteaux que nous avons décorés ensemble.
Voici sa recette :
Pour 12 gros cupcakes (ou environ 40 petits) :
Ingrédients :
- 120g de beurre
- 120g de sucre
- 3 petits oeufs (ou 2 gros)
- 140 g de farine (ou moitié farine de blé, moitié fécule de maïs)
- 1/2sachet de levure chimique (environ 2 à 3 cuillères à café)
- 4 cuillérées à soupe de lait
- 2 cuillérées à café d'extrait de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Faire fondre le beurre dans un saladier, bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de morceau mou.
Ajouter le sucre.
Bien mélanger, ajouter les œufs.
Quand le mélange est homogène, ajouter la farine (ou moitié farine de blé, moitié fécule de maïs) et la levure chimique.
Bien mélanger et ajouter le lait et l ’extrait de vanille.
Quand la pâte est prête, la verser dans des caissettes en papier ou en silicone (remplir aux 2/3).
Cuisson :
Cuire 20 minutes à 180° - th.6 pour les gros cupcakes
Cuire 10 minutes à 180° - th.6 pour les petits cupcakes.
Décoration :
- chocolat noir
- chocolat blanc
- décorations spéciales gâteaux
Qui a dit que j'étais gourmande ?
Alors faites comme moi, profitez de la vie avec modération bien sûr!
Et bon appétit ...