En ce moment le froid sévit , une bonne soupe réchauffera les coprs engourdis.
J'ai élaboré cette recette sur le pouce avec quelques légumes de saison .
INGREDIENTS:
-1 petit chou blanc ( ou 1/4 de gros)
-1 poireaux
-1 oignon
-200 grs de champignon de Paris ou autres
(si vous allez les cueillir)
-1 L1/2 d'eau
-15cl de crème liquide ( facultatif, ça lui donne une couleur plus
agréable)
- 1 cuil à s de blé
- 2 brins de persil
_faire revenir l'oigon dans un peu d'huile d'olive
puis ajouter le chou , le poireau et les champignons
cuire 30min sur feu moyen .mixer le tout , remettre sur le feu,
en ajoutant le blé, laisser cuire 10 min environ,
juste avant de servir et ajouter la cème , jeter un bouillon,
( assez épaisse, vous pouvez diluer avec un peu d'eau )
servez en disposant une pincée de persil haché.
Cette soupe est diététique , duiritique et vitaminée ,
complète avec un dessert lacté
Bon appétit