Il arrive parfois que j'ai envie de déguster deux recettes en même temps, mais mon estomac risque de faire des bonds!
J'ai eu cette idée , d'en faire un plat unique et franchement, sans prétaention, je suis satisfaite du résultat .
A vos fourneaux!
Préparation: 40 min
cuisson: 20 à 25 min
th 200°
Ingrédients:
-2 courgettes
-4 carottes
-1/2 navet
-1 poivron rouge +1 vert
-1 oignon
-350grs de viande de bœuf haché
-1 à 2 merguez
-150grs de gruyère râpé
-1 dizaine de plaque à lasagnes
-sel, poivre,
cumin ½ c à c
raz el anout ½ c à c
1 pincée de piment rouge
-1 petite boite de concentré de tomate
(ou en pleine saison, 2 à 3 tomates)
-1 L ½ de béchamel (maison )
huile d'olive
Coupez tous les légumes en julienne.
Préparez la béchamel
Faites revenir, les poivrons, les oignons, puis les carottes ,
réserver,
Faites rissoler la viande et réserver, puis les courgettes .
Remettre tous les ingrédients, ajouter les épices , salez , poivrez, laissez mijoter quelques minutes .
Disposez les plaques à lasagne au fond du plat, puis une couche de béchamel, lasagnes , les légumes avec la viande , puis renouveler 3 fois , terminer parla béchamel et saupoudrer de gruyère
Hum!
Bon appétit
Le mot de Thibault:
tu vas aimer ça !!!