13 février 2010
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19:36
bonsoir,
ce soir dégustation de ces chouquettes avec mes Amis,
Promis je publie la recette
A bientôt les gourmandes et gourmands
PATE A CHOUX:
pour une quarantaine de chouquettes:
préparation : 20/ 25 min
cuisson :25 min
Ingrédients:
75grs de beurre
1 c. à soupe de sucre
150 grs de farine (tamisée)
4 oeufs moyens
1/2 c à café de sel fin
25 cl d'eau
1: versez dans une casserole l'eau le sucre, le sel et le beurre coupé en dé.
2: lorsque l'eau bout, versez la farine d'un seul coup hors du feu , remuez aussitôt énergiquement avec une spatule .
La farine gonfle et une boule se forme.
Si cela ne se produit pas, remettre sur feu doux pour sécher un peu.
3: incorporez les oeufs un après l'autre jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.
Si la pâte est trop sèche ajoutez un demi oeuf.
4: faites de petites boules avec une cuillère à café et roulez-les dans le sucre grain .
5: Déposez les sur un papier sulfurisé et enfournez, four chaud th 210°, en plaçant la tôle à mi-hauteur,
les choux doivent être gonflés et dorés.
Laisser refroidir avant de les farcir si tel est le cas!
Bon appétit, à plus tard pour d'autres recettes
pour une quarantaine de chouquettes:
préparation : 20/ 25 min
cuisson :25 min
Ingrédients:
75grs de beurre
1 c. à soupe de sucre
150 grs de farine (tamisée)
4 oeufs moyens
1/2 c à café de sel fin
25 cl d'eau
1: versez dans une casserole l'eau le sucre, le sel et le beurre coupé en dé.
2: lorsque l'eau bout, versez la farine d'un seul coup hors du feu , remuez aussitôt énergiquement avec une spatule .
La farine gonfle et une boule se forme.
Si cela ne se produit pas, remettre sur feu doux pour sécher un peu.
3: incorporez les oeufs un après l'autre jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.
Si la pâte est trop sèche ajoutez un demi oeuf.
4: faites de petites boules avec une cuillère à café et roulez-les dans le sucre grain .
5: Déposez les sur un papier sulfurisé et enfournez, four chaud th 210°, en plaçant la tôle à mi-hauteur,
les choux doivent être gonflés et dorés.
Laisser refroidir avant de les farcir si tel est le cas!
Bon appétit, à plus tard pour d'autres recettes