11 février 2010
4
11
/02
/février
/2010
19:32
Bonsoir à tous et à toutes,
Le weekend dernier je recevais des amis à la maison et leur ai concocté un couscous,
en déssert comme je suis très gourmande leur ai fait un nougat glacé maison également.
Bien sûr pour accompagner cette glace j'ai fait pour la première fois des gâteux marocain, car soirée oblige!!!
Nous avons tous bien aimé ces petites gourmandises , je vais donc vous donner cette recette .
Ils se nomment: (GORHIBA)
ingrédients pour une vingtaine de sablés:
250 g de farine
100 g de sucre semoule
125 g de beurre mou
1 pincée de sel
Pétrissez le tout dans un bol batteur :
la pâte est assez sèche .
Formez avec 2 cuillères à café
de petites formes ovales,
et faites cuire four th, 4 ou 170°
25 minutes environ
on peut ajouter dans la pâte des fruits secs concassés,
ou encore des zestes de citrons ou oranges.
J'ai d'autres variantes à essayer et vous donnerai
la recette si vous le voulez ?
A très bientôt alors!!!
si vous en avez n'hésitez pas !!
Le weekend dernier je recevais des amis à la maison et leur ai concocté un couscous,
en déssert comme je suis très gourmande leur ai fait un nougat glacé maison également.
Bien sûr pour accompagner cette glace j'ai fait pour la première fois des gâteux marocain, car soirée oblige!!!
Nous avons tous bien aimé ces petites gourmandises , je vais donc vous donner cette recette .
Ils se nomment: (GORHIBA)
ingrédients pour une vingtaine de sablés:
250 g de farine
100 g de sucre semoule
125 g de beurre mou
1 pincée de sel
Pétrissez le tout dans un bol batteur :
la pâte est assez sèche .
Formez avec 2 cuillères à café
de petites formes ovales,
et faites cuire four th, 4 ou 170°
25 minutes environ
on peut ajouter dans la pâte des fruits secs concassés,
ou encore des zestes de citrons ou oranges.
J'ai d'autres variantes à essayer et vous donnerai
la recette si vous le voulez ?
A très bientôt alors!!!
si vous en avez n'hésitez pas !!