Après les Y'ap, Y'ap plus de :
J'ai retrouvé le bonheur de : CUISINER!
Y'a des légumes, du poisson,etc...dans mon frigo
Ingrédients pour 2 pers :
-300grs de filets épais de saumon frais, ou pavé (congelé)
-1 échalote
-2 bulbes de fenouil
-1 orange non traitée ( juteuse)
-1 petite gousse d'ail
-huile d'olive
-1/2 pierre de sucre roux
-1/2 c à c de paprika
-sel, poivre
1 Couper le saumon en cubes,émincer l'échalote.
Laver et couper les fenouils en quartiers, brosser et laver l'orange, prélever le zeste de la moitié de l' orange .Coupez-le en fines lanières, passez le jus de l'orange entière, pelez et écrasez l'ail.
2-Ébouillantez les fenouils 5 min dans l'eau salée. Égouttez-les.
4-Faites revenir les cubes de saumon dans 1 c à s d'huile d'olive, salez , poivrez .réservez
5-faire revenir dans 1 c à s d'huile, l'échalote ciselée, le fenouil, l'ail et les zestes.
Ajoutez le sucre, le jus d'orange et le paprika, salez; poivrez.
6-Mettrez la préparation dans le tajine , cuire 15à 20 min au four th: 190°
Régalez-vous!
J'hésitais à cuisiner et manger, le fenouil , j'ai osé et franchement , je ne regrette rien !
Ces mélanges c'est tout simplement , DIVIN !
J'ai vu cette recette dans un magazine distribué par une grande surface , ça m'a donné envie , déjà parce que par la cuisine en tajine, j'adore ! Et le saumon un poisson facile à cuisiner , qui s'accommode de légumes et sauces variés .